Иран обвинил США в поддержке терроризма

Фотография - Иран обвинил США в поддержке терроризма

Накануне в рамках прошедшей в Тегеране конференции по борьбе с терроризмом президент Махмуд Ахмадинежад и Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи сделали заявление, в котором обвинили власти США в поддержке экстремизма и репрессий в отношении гражданского населения в странах Азии.

161 0

Накануне в рамках прошедшей в Тегеране конференции по борьбе с терроризмом президент Махмуд Ахмадинежад и Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи сделали заявление, в котором обвинили власти США в поддержке экстремизма и репрессий в отношении гражданского населения в странах Азии, передает РБК.

В частности, как заявил Хаменеи, США, которые оказывали финансовую и военную поддержку террористическим организациям Ближнего Востока, также ответственны за гибель десятков мирных жителей Пакистана и Афганистана, убитых в результате авиационных ударов американских беспилотных аппаратов.

По его словам, страна, чьи войска повинны в этих смертях, не может учить мир борьбе с терроризмом.

"США и правительства стран Европы, которые им следуют, называют членов палестинских военизированных формирований террористами, однако они не называют таковыми сотрудников спецслужб и армии Израиля, которые наносят удары по гражданским целям в Палестине и убивают ее жителей", - отметил аятолла.

США, Израиль и Европа, как отметил в свою очередь Ахмадинежад, -  главные международные преступники. "Весьма прискорбно, что правительства ряда стран Европы и американские политики поддерживают террористические группировки и отдельных экстремистов", - сказал президент Ирана.

В свою очередь Запад обвиняет Тегеран в поддержке палестинского исламистского движения "Хамас" и военизированной ливанской шиитской организации "Хезболла", которые рядом западных стран и Израилем признаются террористическими.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!