В Ливии власть и оппозиция за спиной Каддафи ведут переговоры

Фотография - В Ливии власть и оппозиция за спиной Каддафи ведут переговоры

Глава МИД Франции заявил, что между представителями ливийского официального правительства в Триполи и представителями мятежников, восставших против режима Муаммара Каддафи, "происходят контакты".

97 0

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, между представителями ливийского официального правительства в Триполи и представителями мятежников, восставших против режима Муаммара Каддафи, "происходят контакты", сообщает  РБК.ru.

Министр отметил, что деталей переговоров сторон он не знает. Но затронут вопрос о пребывании Каддафи у власти. Это является основной причиной решения конфликта в Ливии.

Ален Жюппе считает, что Муаммар Каддафи должен отказаться от власти. Таким образом, на условиях Переходного национального совета Ливии, может произойти прекращение огня. Это может обозначать установления международного контроля, а также установления диалога между Переходным национальным советом и другими сторонами конфликта.

18 июня 2011 года премьер-министр Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди впервые заявил о переговорах между правительством Ливии и мятежниками. Представители оппозиции эти сведения опровергли.

Напомним, что в феврале этого года в Ливии началась гражданская война, страна разделилась на две части: на западе взяли верх сторонники Каддафи, восток перешел под контроль мятежников. В марте Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем произошло вмешательство со стороны международной коалиции, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. 31 марта командование коалицией перешло к НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!