Над АЭС "Фукусима-1" начали возводить саркофаг из ткани

Фотография - Над АЭС "Фукусима-1" начали возводить саркофаг из ткани

В первую очередь, специальный чехол из антирадиационной ткани "накинут" на первый реактор, который более всего пострадал после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

171 0

Над аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня начали монтаж защитного купола, сообщают "Вести.Ru". Работы планируется завершить к сентябрю 2011 года.

В первую очередь, специальный чехол из антирадиационной ткани "накинут" на первый реактор, который более всего пострадал после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Затем аналогичные конструкции появятся над третьим и четвертым реакторами.

Если специалисты не уложатся в сроки, то потоки воды могут разнести радиоактивные элементы на большие расстояния. В сентябре в Японии начинаются сильные дожди. Также сегодня на станции должны запустить новую систему охлаждения проблемных реакторов.

Напомним, что после мартовского землетрясения и удара цунами на АЭС "Фукусима-1" из-за поломки системы в трех из шести энергоблоках расплавилось ядерное топливо. До сих пор сохраняется опасность прорыва радиоактивной воды в океан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!