Заигрались в забастовку - в Греции начался бунт

Фотография - Заигрались в забастовку - в Греции начался бунт

Служители правопорядка применили слезоточивый газ: ранения получили 46 человек, причем большинство из них - 37 человек - полицейские. Задержаны 14 человек.

212 0

На центральной площади Афин в ночь на 29 июня произошли новые столкновения протестующих с полицией, сообщает Newsru.com.

Когда демонстранты окружили здание парламента, то служители правопорядка применили слезоточивый газ: ранения получили 46 человек, причем большинство из них - 37 человек - полицейские. Задержаны 14 человек.

Люди вышли на улицы, чтобы помешать сегодняшнему голосованию в правительстве по плану жесткой экономии, предусматривающему сокращение госрасходов на социальные нужды. В стране продолжается 48-часовая всеобщая забастовка. Так, по всей Греции не ходит общественный, железнодорожный и авиатранспорт, не работают госучреждения.

На акции протеста вышли не менее 20 тысяч человек. Беспорядки спровоцировали пришедшие к парламенту анархисты. Им противостояли 5000 полицейских.

Всеобщая забастовка и массовые акции проводятся в Греции в знак протеста против принятия плана 28-миллиардного сокращения бюджетных расходов, повышения налогов и приватизации госпредприятий. ЕС и МВФ считают эти меры необходимым условием для выделения Греции очередного транша финансовой помощи на 12 миллиардов евро. Если эти деньги не поступят, то Грецию ждет дефолт - первый в истории еврозоны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!