Разыскиваемый зять Рахата Алиева получил диппаспорт Палестины

Фотография - Разыскиваемый зять Рахата Алиева получил диппаспорт Палестины

Братья Ассам и Иссам Хорани получили паспорта в ноябре 2009 года. Решение о выдаче им диппаспортов принял лично глава Палестины Махмуд Аббас.

415 0

Братья Ассам и Иссам Хорани, ливанцы палестинского происхождения, разыскиваемые Интерполом и властями Казахстана за совершение тяжких преступлений, получили дипломатические паспорта Палестинской автономии, сообщает Tengrinews.kz. Иссам Хорани - муж сестры Рахата Алиева.

Они получили паспорта в ноябре 2009 года. Решение о выдаче им диппаспортов принял лично глава Палестины Махмуд Аббас. Это нарушение Декларации о принципах ПА, где прописано, что документы могут выдаваться только жителям автономии. Братья никогда не проживали в ПА.

Есть информация, что диппаспорта братьям выдали еще того, как их объявили в розыск. "...Председатель ПА обладает властью выдавать палестинский дипломатический паспорт не палестинцам, как дань уважения, если считает их достойными. Председатель ПА выдавал паспорта различным деятелям искусства и даже евреям, которые работали на палестинцев в Европе", - пояснил один из чиновников.

Однако высокопоставленный чиновник, приближенный к Аббасу, заявил, что решение о выдаче братьям Хорани диппаспортов было принято главой Палестинской автономии еще до того, как они были объявлены в розыск.

Ассам Хорани - гражданин США, а Иссам Хорани - гражданин Казахстана. Они подозреваются в отмывании денег, связанных с преступностью и терроризмом. Так, на территории нашей страны Иссам Хорани обвиняется в создании террористической организации, вымогательствах, кражах, а также в причастности к похищению менеджеров Нурбанка. В прошлом году Казахстана ходатайствовал перед Великобртанией и США о заморозке счетов братьев Хорани.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!