Британцы "забыли" о 50-летии Леди Ди

Фотография - Британцы "забыли" о 50-летии Леди Ди

1 июля в Великобритании могли бы отметить 50-летие принцессы Дианы. Загадочная смерть «леди Ди» до сих пор будоражит умы человечества.

186 0

1 июля в Великобритании могли бы отметить 50-летие принцессы Дианы. Загадочная смерть «леди Ди» до сих пор будоражит умы человечества.

Официально отмечать эту дату не будут. В Соединенноном Королевстве только некоторые производители выпустят к годовщине сувенирную продукцию, памятные статуэтки, монеты и марки. Старший сын Дианы, принц Уильям, на данный момент совместно с супругой Кэтрин Миддлтон совершает официальное турне по Канаде. Королевская семья не давала никаких официальных заявлений о проведении мемориальных церемоний.

В десятую годовщину гибели «леди Ди» были проведены масштабные мероприятия. 2 июля 2007 года большой большой концерт на лондонском стадионе «Уэмбли».

 Зарубежная публикация к 50-летию годовщины со дня рождения принцессы Дианы  привлекла внимание общественности. Тина Браун, главный редактор американского журнала Newsweek, написал колонку, озаглавив ее «Если бы она сейчас была с нами» («If She Were Here Now»). На обложке издания появилась  фотография, изображающая принцессу в 50 лет, идущую рядом со своей невесткой Кэтрин.

 По предположению Брауна, Диана была бы активной пользовательницей социальной сети Facebook, в доказательство чего Newsweek приводит и образец того, как выглядела бы эта страница. У Дианы было бы более 107 тысяч друзей, среди которых значились бы певец Боно и мать Кэтрин Миддлтон Кэрол, с которой они были бы большими подругами. В личном статусе стояло бы "все сложно", а другая "бывшая жена" британского королевского двора - экс-супруга принца Эндрю Сара Фергюсон - приглашала бы принцессу выпить.

Британцам замумка не понравилась,особенно совместное фото с Кейт Миддлтон. СМИ называют ее "дешевой" и "отвратительной".

 Подобная задумка уже была у британской писательницы Моники Али. В начале года она выпустила книгу «Нерассказанная история», повествующую о том, что сложилась бы жизнь Дианы, если бы она не погибла в автокатастрофе.

 Биографы принцессы считают такие выкрутасы бессмысленными. Популярность принцессы не уменьшается, и по сей день у ворот Кенсингтонского дворца в Лондоне, где она жила, все время появляются живые цветы. Славу леди Дианы можно измерить и в денежном эквиваленте. Несколько недель назад черное платье, в котором Диана танцевала на приеме в Белом доме с актером Джоном Траволтой в 1985 году, было продано на аукционе в Канаде за 800 тысяч долларов. Для сравнения, платье, в котором Кейт Миддлтон дефилировала в университете в 2002 году на благотворительном показе и в котором ее увидел принц Уильям, весной 2011 года было продано за 104 тысячи долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!