Индонезийский аэропорт закрыли из-за вулканического пепла

Фотография - Индонезийский аэропорт закрыли из-за вулканического пепла

Извержение вулкана Сопутан произошло в ночь на воскресенье, 3 июля. В небо был выброшен столб пепла высотой около шести километров.

148 0

В выходные в индонезийском городе Манадо из-за извержения вулкана Сопутан был закрыт международный аэропорт Сам Ратуланги, сообщает РБК. Администрация аэропорта пообещала открыть воздушную гавань, как только ситуация улучшится.


Извержение вулкана произошло в ночь на воскресенье, 3 июля. В небо был выброшен столб пепла высотой около шести километров. Зону вокруг вулкана объявили бесполетной. Эвакуации местных жителей не потребовалось, так как ближайший населенный пункт находится в восьми километрах от Сопутана.

Вулкан Сопутан находится на северо-востоке индонезийского острова Сулавеси. За последние 230 лет он извергался более 60 раз.


В мировой практике стало обыденностью отменять авиарейсы в связи с извержениями вулканов. Так было в апреле 2010 года с вулканом Эйяфьядлайекюдль, а также в мае 2011 года с вулканом Гримсвотн. Оба вулкана находятся в Исландии, их извержения нарушили авиасообщение в Европе. Аналогичные меры были предприняты и после извержения чилийского вулкана Пуйеуэ - в начале июня 2011 года. Вулканический пепел от него парализовал работу аэропортов в странах Южной Америки, а также в Австралии и Новой Зеландии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!