Глава министерства восстановления Японии подал в отставку спустя неделю после назначения

Фотография - Глава министерства восстановления Японии подал в отставку спустя неделю после назначения

Рю Мацумото, глава японского министерства по восстановлению после землетрясения и цунами,  подал прошение об  отставке, проведя чуть более недели на специально созданном для него посту.

84 0

Рю Мацумото, глава японского министерства по восстановлению после землетрясения и цунами, подал прошение об  отставке, проведя чуть более недели на специально созданном для него посту, передает ИА Новости - Казахстан со ссылкой на агентство Киодо.

 60-летний Рю Мацумото получил пост министра после принятия закона о восстановлении страны после стихийного бедствия. Документ, вступивший в силу 24 июня, предусматривает создание специального министерства для восстановления страны. Его главой и стал Рю Мацумото, который, кроме того, совмещал посты министра окружающей среды и противопожарной безопасности.

После встречи с главами префектур Мияге и Иватэ, наиболее сильно пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, деятельность Мацумото была подвергнута  жесткой критике. 

Мацумото заявил губернатору префектуры Иватэ Такуя Тассо, что "правительство не помогает регионам, у которых нет собственных идей", в то время, как встреча транслировалась по ТВ.

 А когда  появился губернатор Мияги Ёсихиро Мураи,  то отказался пожать ему руку, поставив опаздание в укор.

Высокомерие чиновника вызвало множество упреков.

 Когда журналисты спросили Мацумото на выходе из резиденции японского премьер-министра, готов ли он уйти в отставку, он ответил "Да".

 

Отставка Мацумото может негативно сказаться и на самом главе правительства, заявившем,  что он покинет пост премьера только после достижения  прогресса в восстановлении Японии и урегулировании ядерного кризиса.

Разрушительное землетрясение и цунами 11 марта в Японии стало причиной ряда аварий на АЭС "Фукусима-1". После выхода из строя системы охлаждения произошло несколько утечек радиации. Власти Японии эвакуировали жителей из 20-километровой зоны и ввели запрет на нахождение в ней людей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!