Милиция Белоруссии задержала более 400 участников акции протеста

Фотография - Милиция Белоруссии задержала более 400 участников акции протеста

В столице Белоруссии и других регионах  республики задержано более 400 участников  несанкционированной акции протеста "Революция через социальные сети".

247 0

В столице Белоруссии и других регионах  республики задержано более 400 участников  несанкционированной акции протеста "Революция через социальные сети",  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил агентству  источник в МВД Белоруссии, самая массовая акция протеста прошла в Минске, в микрорайоне "Юго-запад" возле торгово-развлекательного центра "Титан". Точное количество ее участников не называется. В Минской области были задержаны более 60 человек, в Могилевской - более 20, в Витебской - более 200.

Собеседник  агентства предположил, что часть задержанных будет отпущена, а в отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении.

По информации агентства, в числе задержанных немало журналистов.  В частности,  милицией  была задержана съемочная группа телеканала  НТВ, но после проверки документов  журналистов отпустили.

Правоохранительные органы  были проинформированы о запланированной акции протеста и усилили меры безопасности. Всех, кто пришел на митинг, предупреждали о его несанкционированном характере и просили разойтись. Те, кто примкнул к протестующим, были задержаны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!