В Китае казнят наркокурьера из России

Фотография - В Китае казнят наркокурьера из России

За попытку провоза наркотиков Верховный народный суд Китая приговорил гражданина России к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

320 0

За попытку провоза наркотиков Верховный народный суд Китая приговорил гражданина России к смертной казни с двухлетней отсрочкой. Об этом со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Пекине Леонида Игнатенко сообщает NEWSru.com.

Как сообщил Игнатенко, осужденный пытался в мае 2010 года провезти в КНР из государства Центральной Азии  2,8 кг героина. Его задержали с поличным в аэропорту административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района города Урумчи. Суд состоялся в ноябре, а накануне приговор был утвержден высшей судебной инстанцией КНР.

Это уже шестой случай осуждения граждан России в КНР из-за наркотиков. Ранее в юго-западной китайской провинции Юньнань в разное время были задержаны и осуждены четыре россиянки. Все они были позже переведены в тюрьму провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), граничащей с Россией. Еще один мужчина, арестованный с 1,9 кг героина, находится в тюрьме в Пекине.

Контрабанда наркотиков в КНР сурово карается. За хранение 50 и более граммов наркотических веществ грозит наказание от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения или смертный приговор. Законодательство страны также предусматривает замену смертный приговора с отсрочкой на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!