Личного фотографа Саакашвили и его коллег арестовали по подозрению в утечке информации

Фотография - Личного фотографа Саакашвили и его коллег арестовали по подозрению в утечке информации

Под стражей находятся четыре человека: фотографы Ираклий Геденидзе с женой, Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе.

224 0

Под стражей находятся четыре человека: фотографы Ираклий Геденидзе с женой, Зураб Курцикидзе и Георгий Абдаладзе.

В ночь на четверг, 7 июля, в Грузии арестовали трех фотографов, сообщает ИА "Новости-Грузия". Среди них был фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе. Также до сих пор под стражей находятся представитель европейского фотоагентства EPA в Грузии Зураб Курцикидзе, супруга Ираклия Геденидзе, Натия Геденидзе, и фотограф Георгий Абдаладзе, работавший по контракту с МИД Грузии.

Сегодня стало известно, что задержание не связано с профессиональной деятельностью. Фотографов держат под стражей из-за подозрения в передаче данных. "Дело касается серьезной утечки информации из наших институтов. Здесь речь не идет о журналистике или медиа-деятельности", - пояснила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

В частности, речь идет о передаче письменной документации, или плана конфиденциальных мероприятий, организации, идентифицированной как шпионская сеть. Следствие ведется по статье "шпионаж". Речь идет о передачи информации "организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств".

На данный момент МВД Грузии еще не уточнило, в сотрудничестве с какими государствами подозреваются фотографы.

Напомним, что в октябре 2010 года в Грузии было арестовано 13 человек, подозреваемые в передаче информации российской разведке. Тогда МИД России назвал задержания провокацией и обвинил правительство Саакашвили в "хронической шпиономании на антироссийской почве".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!