Троих грузинских фотографов назвали российскими шпионами

Фотография - Троих грузинских фотографов назвали российскими шпионами

В начале июля были арестованы четыре человека, в том числе, персональный фотограф Михаила Саакашвили. Судебный процесс по делу начнется 1 сентября.

165 0

 

По данным МВД Грузии, один из четырех задержанных грузинских фотографов - представитель Европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе, - "имел связи с сотрудниками Главного разведуправления Минобороны РФ", сообщает РБК. Именно он передавал снимки, сделанные его коллегами в Москву.

Соучастниками Курцикидзе являлись два государственных служащих - персональный фотограф президента Грузии Михаила Саакашвили и фотограф, подписавший контракт с министерством иностранных дел Грузии. Между тем, персональный фотограф Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе уже признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Его признание, где он рассказал о примененном к нему шантаже, показали в национальном телеэфире, отмечает Lenta.ru.


 Напомним, что ранее были задержаны четверо человек. Сегодня суд постановил арестовать троих, Натия Геденидзе была отпущена на свободу. Известно, что закрытый судебный процесс по этому делу начнется 1 сентября 2011 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!