В Японии отменили предупреждение об угрозе цунами

Фотография - В Японии отменили предупреждение об угрозе цунами

Метеорологическая служба Японии отменила предупреждение о цунами. Об угрозе возникновения цунами было объявлено после землетрясения, зафиксированного у острова Хонсю в 09:57 по местному времени. Первоначально японские метеорологи оценили магнитуду землетрясения в 7,1. однако затем сообщили о землетрясение магнитудой 7,4. Геологическая служба США, в свою очередь, оценила магнитуду землетрясение в Японии в 7.

114 0

Метеорологическая служба Японии отменила предупреждение о цунами. Об угрозе возникновения цунами было объявлено после землетрясения, зафиксированного у острова Хонсю в 09:57 по местному времени. Первоначально японские метеорологи оценили магнитуду землетрясения в 7,1. однако затем сообщили о землетрясение магнитудой 7,4. Геологическая служба США, в свою очередь, оценила магнитуду землетрясение в Японии в 7, передает lenta.ru.

Метеорологическая служба Японии предупредила, что цунами высотой до полуметра ожидается на тихоокеанском побережье в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима. Эти три префектуры наиболее сильно пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

В результате землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года, погибли более 15,5 тысячи человек, еще более 7,2 тысячи числятся пропавшими без вести. Десятки тысяч жителей Японии из-за стихийного бедствия остались без крова, около 112 тысяч человек до сих пор размещены во временных центрах.

Землетрясение и цунами, произошедшие в марте, спровоцировали аварию на АЭС «Фукусима-1», где из строя вышла автоматическая система охлаждения реакторов. Вокруг станции значительно повысился радиационный фон, жители населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от «Фукусимы-1», были эвакуированы. Ликвидировать последствия аварии на «Фукусиме-1» пока не удается.

В связи с землетрясением, произошедшим 10 июля, работы на станции были временно приостановлены, персонал эвакуирован. Представители Tepco - компании-оператора АЭС - заявили, что, по имеющимся у них данным, новое землетрясение не вызвало разрушений на аварийной станции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!