На борту затонувшей "Булгарии" было 208 человек, из воды извлекли 55 тел

Фотография - На борту затонувшей "Булгарии" было 208 человек, из воды извлекли 55 тел

На борту теплохода было 36 детей с одинаковой датой рождения - 30 декабря 1999 года. Всего на "Балгарии" путешествовали 60 детей, почти никто из них не выжил.

164 0

На борту теплохода было 36 детей с одинаковой датой рождения - 30 декабря 1999 года. Всего на "Балгарии" путешествовали 60 детей, почти никто из них не выжил.

На месте крушения в Татарстане пассажирского теплохода "Булгария" в Куйбышевском водохранилище водолазы подняли на поверхность тела 55 погибших, сообщает ИА "Новости-Казахстан".


 "На борту по уточненным данным находилось 208 человек (в том числе: 148 - туристы, 35 - экипаж, 25 - незарегистрированных). Из воды извлечены тела 55 погибших (13 - мужчин, 37 - женщин, 5 - детей), их личности устанавливаются", - цитирует агентство сообщение пресс-службы МЧС РФ.


Между тем, в российских СМИ появились ужасающие подробности крушения двухпалубного теплохода, построенного в 1955 году в Чехословакии. Известно, что на борту было 36 детей с одинаковой датой рождения - 30 декабря 1999 года. Дело в том, что у детей не было с собой документов - вот их и оформили за одного. Сообщается, что на борту "Булгарии" было около 60 детей, но в списках спасенных детей чрезвычайно мало - дело в том, что ребятню в зале на нижней палубе собрали аниматоры. У них не было ни единого шанса выбраться из этого зала.

На данный момент известно, что судно вышло в плавание в плохую погоду с неработающим левым двигателем. Поэтому оно накренилось вправо. быстрому затоплению "Булгарии" способствовали открытые нижние иллюминаторы - на теплоходе не работали кондиционеры.

Теплоход совершал двухдневный круиз по Волге по маршруту Казань-Болгар-Казань. Он затонул в трех километрах от берега в воскресение, 10 июля. По уточненным данным, на его борту находились 208 человек, из которых 33 - члены экипажа, а 25 пассажиров не значились в списках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!