На поверхность подняли тело капитана парохода "Булгария"

Фотография - На поверхность подняли тело капитана парохода "Булгария"

По cловам бывшего члена экипажа затонувшего теплохода, четыре года назад "Булгария" чуть не ушла под воду на том же самом месте.

159 0

Водолазы извлекли из воды тела капитана теплохода "Булгария" и его жены, сообщает "Газета.Ru". По последним данным, найдено 71 тело из более чем сотни погибших, уточняет РБК.

Кроме того, российским журналистам удалось поговорить с бывшим членом экипажа теплохода, построенного в 1955 году. По его словам, четыре года назад "Булгария" чуть не ушла под воду на том же самом месте. Также он рассказал о многочисленных нарушениях в эксплуатации судна.

Напомним, что теплоход "Булгария" затонул 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане. На его борту находились 208 вместо 125 разрешенных пассажиров. Удалось спасти 80 человек, среди них пятеро детей. Всего на борту теплохода в двухдневный круиз из Казани отправились около 60 детей. Сегодня в России день траура по погибшим, пройдут первые похороны. Свои соболезнования предизенту России Дмитрию Медведеву выразил казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!