В России педофилам грозит химическая кастрация

Фотография - В России педофилам грозит химическая кастрация

В России намерены ввести химическую кастрацию для педофилов. Соответствующий проект федерального закона внес на рассмотрение Госдумы президент РФ. Об этом сообщила пресс-служба президента.

458 0

В России намерены ввести химическую кастрацию для педофилов. Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних" внес на рассмотрение Госдумы президент РФ. Об этом сообщила пресс-служба президента, передает РБК.

Документ вводит особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в частности так называемую химическую кастрацию. Решение о химической кастрации будет приниматься с согласия осужденного по решению суда с учетом психиатрической экспертизы, которая станет обязательной, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, законопроектом вводится полный запрет на условно-досрочное освобождение для лиц, совершивших такие преступления. Также запрещается заменять неотбытую часть наказания более мягким вариантом. Поправки также предусматривают возможность пожизненного лишения свободы для совершивших сексуальные преступления в отношении детей.

Химическая кастрация представляет собой обратимое медикаментозное подавление сексуальной функции. В ряде стран Европы, а также в США, эта мера применяется к педофилам-рецидивистам и к другим лицам, уличенным в преступлениях на сексуальной почве. Почти повсеместно химическая кастрация проводится с согласия, либо по просьбе осужденного преступника, пишет medportal.ru.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!