Аблязов получил политическое убежище в Великобритании

Фотография - Аблязов получил политическое  убежище в Великобритании

Бывший глава казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов получил политическое убежище в Великобритании. Власти страны 7 июля подтвердили данный факт. При этом его жена и дети получат разрешение остаться с ним в этой стране.

173 0

Бывший глава казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов получил политическое убежище в Великобритании. Власти страны 7 июля подтвердили данный факт. При этом его жена и дети получат разрешение остаться с ним в этой стране. Об этом агентству РАПСИ сообщили в компании RLF Partnership, передает ИА «Новости-Казахстан».

Таким образом, правительство Великобритании признает обоснованность опасений о возможности его политического преследования в стране, от которой он ищет защиты, отметили в RLF Partnership.

Аблязов проживает в Великобритании с 2009 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании. Объем присвоенных Аблязовым средств оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

В свою очередь Аблязов полагает, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано, и он преследуется по политическим мотивам.

В октябре 2010 года Тверской суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ заочно арестовал Аблязова по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Ходатайство об его экстрадиции Генеральная прокуратура Казахстана направила в Великобританию в январе 2011 года.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!