В Лондоне погасили парковочные долги Рахата Турлыханова

Фотография - В Лондоне погасили парковочные долги Рахата Турлыханова

Расположенные в Лондоне посольства Казахстана и Нигерии расплатились с мэрией британской столицы по штрафам за неправильную парковку.  Посольства Германии и США также получили письма с требованием погасить  штрафы.

322 0

Расположенные в Лондоне посольства Казахстана и Нигерии расплатились с мэрией британской столицы по штрафам за неправильную парковку.  Посольства Германии и США также получили письма с требованием погасить  штрафы, сообщает "Русская служба BBC".

Казахстан считается рекорсдменом по штрафам за парковку - сотрудникам нашей дипмиссии выписали штрафов на 60 тысяч долларов. Для сравненя, посольство Нигерии заплатило в казну шесть тысяч долларов.

Сотрудники дипмиссий разных стран проштрафились, потому что не оплачивали проезд в центр Лондона. Некоторые страны, в числе которых и США, свой отказ мотивируют тем, что дипломатический иммунитет освобождает от этой обязанности.

Напомним, Рахат Турлыханов, который ранее прославился в Казахстане как певец, работая в казахстанском посольстве в Великобритании, заработал  незавидную репутацию: он стал "рекордсменом" посольства по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля. По ряду причин в марте 2011 года он был отозван с дипломатической службы на родину.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!