Четверо казахстанцев вымогали 30 миллионов рублей у россиянина

Фотография - Четверо казахстанцев вымогали 30 миллионов рублей у россиянина

Преступники разработали план разбойного нападения на предпринимателя, на элеваторе у которого хранилась пшеница стоимостью 30 000 000 рублей.

310 0

В Оренбургской области предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбое четырем казахстанцам, сообщают "Оренгбургские новости". Они входили в состав преступной группировки, четверо членов которой до сих пор находятся в розыске. Дело передано в суд.

В ноябре 2010 года преступники разработали план разбойного нападения на предпринимателя-владельца элеватора. Их заинтересовала мягкая пшеницы четвертого класса весом 3000 тонн стоимостью 30 000 000 рублей. Сняв подставной офис, закупив для видимости столы, стулья и технику, в этом помещении под видом московской компании ООО "Компания Агат" они назначили встречу предпринимателю. Ему они сообщили, что купят эту пшеницу. Когда владелец элеватора прибыл на место, то его вместе с охранником связали, избивали дубинками, требуя подписать документы по передаче пшеницы.

В итоге мужчина документы подписал. Кроме того, злоумышленники забрали 672 000 рублей у предпринимателя и 37 000 рублей - у водителя.

После этого они решили продать пшеницу. Покупатель заподозрил неладное и обратился в полицию. Двое участников организованной группы были задержаны при заключении сделки с покупателем. Организатора задержали при попытке пересечения российско-казахстанской границы, а один из участников организованной группы сам сдался полицейским по возвращении из Казахстана.

В федеральном розыске находятся Кригер Регина Викторовна, Мухамеджанов Ильяс Марленович, Сулейменов Аулиехан Айдарханович и Коломойц Виктор Владимирович.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!