Мексиканские солдаты нашли плантацию марихуаны, оцененную в 160 миллионов долларов

Фотография - Мексиканские солдаты нашли плантацию марихуаны, оцененную в 160 миллионов долларов

Мексиканская армия в упорных своих поисках нашла самую большую плантацию марихуаны в истории страны. Это была очередная операция против местной наркомафии.

139 0

Мексиканская армия в упорных своих поисках нашла самую большую плантацию марихуаны в истории страны. Это была очередная операция против местной наркомафии, сообщает top.rbc.ru.

Весь парадокс заключается в том, что наркотики выращивались всего в 250 километрах от границы с США. Площадь плантации составила примерно 120 гектаров. По самым скромным подсчетам, стоимость «урожая» на черном рынке могла бы составить примерно 160 миллионов долларов.

Выяснить, кто хозяин плантации пока не удалось. Всего на плантации работали около 60 человек. При появлении военных они тут же сбежали. Некоторых удалось задержать на блок-постах, но официального обвинения им не предъявлено. Скорей всего, это были наемные крестьяне.

Марихуана является основным источником дохода для мексикансих наркомафиози. В прошлом месяце полиции удалось изъять рекордную партию наркотиков, предназначенную для США. Куш составил примерно 148 тонн. Есть предположение, что владельцем "товара" был Хоакин Гусман – один из самых разыскиваемых преступников в Мексике.

Когда ФБР совместно со спецслужбами Мексики серьезно ослабили картель Арельяно Феликса, контроль за мексиканско-американской границей взял под свое крыло Х. Гусман.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!