Каждый четвертый британец садится за руль «под градусом»

Фотография - Каждый четвертый британец садится за руль «под градусом»

Как показал социологический опрос, порядка 25% британцев могут сесть за руль после употребления алкоголя.

151 0

Как показал социологический опрос, порядка 25% британцев могут сесть за руль после употребления алкоголя, сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на телеканал Sky.

Эта цифра увеличилась по сравнению с прошлогодними показателями. Следовательно, пропагандистская кампания правительства, призывающая не водить автомобили будучи в нетрезвом состоянии, оказалась неэффективной.

Тот же опрос показал, что примерно столько же британцев считает вполне приемлемым сесть за руль после сильного похмелья. А каждый десятый и вовсе уверен, что водить машину можно после трех и более рюмок крепкого алкоголя.

По предположениям экспертов, следует ожидать серьезного ухудшения статистики по ДТП этим летом.

Июль и август в Великобритании по традиции считаются самыми опасными месяцами с точки зрения инцидентов с нетрезвыми водителями. Даже в Рождественскую неделю пьяных на дорогах куда  меньше.

Однако правительство Соединенного королевства не торопится запрещать употребление алкоголя водителями. Британец имеет право сесть за руль при содержании в организме 0,8 промилле, что является одним из самых больших показателей в Европе. Но при этом смертность на дорогах Британии остается низкой, даже в сравнении с другими странами ЕС.


Теги:

алкоголь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!