Скотланд-Ярд поплатился за прослушку News Of The World

Фотография - Скотланд-Ярд поплатился за прослушку News Of The World

Причиной добровольной отставки главы Скотланд-Ярда Пола Стивенсона стали слухи, что его ведомство причастно к прослушке телефонных разговоров звезд и политиков.

155 0

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон подал в отставку после того, как вокруг таблоида News Of The World разгорелся скандал с прослушкой, сообщает Lenta.ru. НА этом посту он пробыл два года. Причиной ухода стали слухи о том, что Скотланд-Ярд помогал журналистам прослушивать телефонные разговоры звезд, политиков и даже членов королевской семьи.

Слухи обострились после того, как выяснилось, что в 2009 году Пол Стивенсон взял на работу в пресс-службу своего ведомства сотрудника News Of The World. Стивенсон заявил, что эта логическая цепочка не верна.

С 8 июля в Великобритании идет публичное расследование деятельности сотрудников News Of The World. Заведены два дела: по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. Под арестом находятся десять человек. Владелец корпорации, куда входит газета, с 10 июля прекратил издавать газету.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!