У Доминика Стросс-Кана есть шанс стать президентом Франции

Фотография - У Доминика Стросс-Кана есть шанс стать  президентом Франции

Социалистическая партия Франции не включила экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в партийный список кандидатов на пост президента Франции.

149 0

В качестве претендентов на пост главы  Франции были выдвинуты кандидатуры от социалистов: секретарь партии Мартин Обри, экс-секретарь Француа Олланд, бывший партийный кандидат Сеголен Руаяль, а также три члена парламента - Мануэль Вальс, Арно Монтебур и Жан-Мишель Бале. Экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана Социалистическая партия Франции не включила в партийный список кандидатов на пост президента.

Весной 2011 года Стросс-Кан являлся лучшим кандидатом на пост президента от социалистов. В опубликованном 17 июля списке его уже не было. Причиной тому явился «сексуальный» скандал, сообщает top.rbc.ru.

Напомним, в мае 2011 года 62-летний Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-йокском аэропорту по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Тогда Д.Стросс-Кан покинул свой пост главы Международного Фонда, но не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений.

Несмотря на этот громкий скандал,  50% французов с уверенностью заявили, что здесь не обошлось без политических интриг, и изъявили желание, чтобы экс-глава МВФ участвовал в президентской гонке.

Страсти вокруг фигуры Стросс-Кана еще не улеглись, поэтому Социалистическая партия решила не выносить его кандидатуру на первичное голосование. 

И тем не менее у Стросс-Кана есть все шансы занять кресло президента в Елисейском дворце. Такой исход событий возможен в том случае, если экс-глава МВФ станет кандидатом-самовыдвиженцем и до марта 2012 года соберет 500 подписей в поддержку своей кандидатуры.

Как уже сообщалось, недавно появились новые факты в этом скандальном деле. По информации полиции Нью-Йорка, горничная, которая обвинила в политика в изнасиловании, прежде была уличена во лжи. В полиции предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег. 1 июля  суд Нью-Йорка освободил Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!