На юге Киргизии предотвратили столкновения между киргизами и узбеками

Фотография - На юге Киргизии предотвратили столкновения между киргизами и узбеками

В межнациональные столкновения грозила перерасти драка таксистов киргизской и узбекской национальностей.

171 0

Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить массовые погромы в Араванском районе Ошской области, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Уточняется, что "благодаря оперативной работе правоохранительных органов к месту конфликта были стянуты дополнительные силы милиции, которые не допустили массовых погромов".

В межнациональные столкновения грозила перерасти драка таксистов киргизской и узбекской национальностей. История началась вечером в воскресение, 17 июля. Возле местного рынка таксист-киргиз был избит другими водителями, его госпитализировали. Утром в понедельник около 500 его односельчан пришли на территорию крупного районного базара и начали громить лотки узбекских торговцев. Для улаживания конфликта потребовалось вмешательство замминистра МВД Киргизии. Сейчас он возле местной администрации разговаривает с родственниками избитого таксиста. Они требуют наказать тех, кто избил мужчину.

Напомним, что прошлогодние межнациональные столкновения в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии между киргизами и узбеками привели к гибели 500 человек, тысяч человек были ранены. Из страны бежали около 500 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!