Смерть Сальвадора Альенде квалифицировали как самоубийство

Фотография - Смерть Сальвадора Альенде квалифицировали как самоубийство

Официальная версия гласит, что бывший президент Чили выстрелил себе в голову в тот момент, когда президентский дворец штурмовали сторонники Аугусто Пиночета.

205 0

Экс-президент Чили Сальвадор Альенде свел счеты с жизнью, его смерть не была насильственной, сообщает Lenta.ru. Эксгумация останков была проведена в мае 2011 года. После этого прошла экспертиза, выводы которой передали властям Чили 19 июля.

Официальная версия, которую разделяет и семья Альенде, гласит, что он выстрелил себе в голову во время военного переворота - в тот момент, когда сторонники генерала Аугусто Пиночета штурмовали президентский дворец.

Экспертиза показала, что в черепе Альенде - одно отверстие от двух пуль. Такие повреждения характерны в том числе и для АК-47, из которого застрелился бывший президент.

Сальвадор Альенде пришел к власти в 1970 году, за три года он успел провести ряд экономических реформ. А в 1973 году в Чили в результате военного переворота на ближайшие 17 лет пришел Пиночет. За время его президентства в Чили жертвами диктатуры стали свыше 3000 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!