В Киргизии подсчитывают ущерб от ночного землетрясения

Фотография - В Киргизии подсчитывают ущерб от ночного землетрясения

Отголоски землетрясения силой 7-8 баллов с эпицентром на границе Киргизии и Узбекистана докатились до Алматы и Шымкента.

157 0

Несколько сел остались без электричества в Кадамджайском районе Баткенской области Киргизии, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу МЧС страны. Свет отключился после землетрясения в ночь на 20 июля. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Землетрясение силой 7-8 баллов с эпицентром на границе Киргизии и Узбекистана, отголоски которого докатились до Алматы и Шымкента (два и четыре балла), произошло в 01:35 20 июля. Затем была вторая волна подземных толчков - сила достигала трех баллов. "В результате первого толчка на 125-м и 130-м километрах автодороги Ош - Баткен - Исфана произошел камнепад. В данное время она расчищена, движение по ней восстановлено", - уточняет пресс-служба.

Также после землетрясения перестал работать трансформатор на подстанции "Металлургическая" в Кадамджайском район - отключился свет в селах Кадамджае, Тулгоне, Кызыл-Булуне, Халмионе, Охне, Яргутане, Тамаше.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!