Песня Цоя "Перемен" вновь вывела на улицы белорусских митингующих

Фотография - Песня Цоя "Перемен" вновь вывела на улицы белорусских митингующих

Поддержку протестующим оказывали проезжающие автомобилисты - из автомагнитол лилась песня Виктора Цоя "Перемен", которую власти запретили пускать в национальный радиоэфир.

136 0

В среду, 20 июля, белоруссы вышли на традиционные молчаливые акции протеста, которые проводятся еженедельно в этот день недели, сообщает Lenta.ru. Из нескольки сотен протестующих на Октябрьской площади Минска милиция арестовала около 30 человек.

Сотрудники МВД при разгоне акции протеста, как ранее указало им начальство, вели себя вежливо: чтобы задержать митингующего страж правопорядка должен был быть одет в форму и предъявить удостоверение.

По сообщениям информационных агентств, поддержку протестующим оказывали проезжающие автомобилисты - из автомагнитол лилась песня Виктора Цоя "Перемен", которую власти запретили пускать в национальный радиоэфир.

Акции проходят во многих городах Белоруссии с начала июня. Минтингующие не рисуют транспарантов, не пишут речевок - они выходят на площади и молча хлопают в ладоши. Организовать такие акции протеста удается через социальные сети.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!