Итальянские транспортники устроили «черную пятницу»

Фотография - Итальянские транспортники устроили «черную пятницу»

В Италии работники железнодорожного транспорта  вчера вечером начали  общенациональную 24-часовую забастовку. Сегодня к бастующим планируют присоединиться и водители городских автобусов, метро и трамваев.

139 0

В Италии работники железнодорожного транспорта  вчера вечером начали  общенациональную 24-часовую забастовку. Сегодня к бастующим планируют присоединиться и водители городских автобусов, метро и трамваев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Забастовку объявили из-за застоя переговоров по условиям новых трудовых контрактов и сокращения объема финансирования, выделяемого местному транспорту.

Последний раз аналогичную забастовку возмущенные сотрудники общественного транспорта проводили с 31 марта по 1 апреля на Апеннинах. Тогда в течение суток на всей территории Италии було практически парализовано движение поездов, что доставило массу неудобств путешествующим людям.

На этот раз итальянские транспортники  с пониманием отнеслись к отдыхающим. Они гарантируют необходимый минимум движения поездов в течение 6 часов в сутки: с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00. Предусмотрительно на время забастовки в расписание включены некоторые поезда дальнего следования.

День забастовки итальянское СМИ уже прозвали «черной пятницей». Время проведения акций протеста водителей общественного транспорта будет варьироваться в зависимости от города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!