Жители Киргизии зарабатывают на переносе грузов через границу с РК

Фотография - Жители Киргизии зарабатывают на переносе грузов через границу с РК

Стоимость услуг носильщиков - тысяча тенге за сумку. Работник в день успевает на своих плечах перенести в соседнее государство около десяти сумок.

103 0

В Киргизии появился новый способ заработка - переносить через границу с Казахстаном грузы весом не более 50 килограммов, сообщает Tengrinews.kz. Именно столько товара можно ввезти на территорию нашей страны без уплаты таможенных пошлин.

Профессия носильщика на границе стала актуальной после того, как Казахстан, Белоруссия и Россия окончательно ратифицировали Таможенный союз - на границах между этими государствами таможню упразднили, зато ужесточили контроль и пошлины на внутренних. Если человек хочет ввезти в РК более 50 килограммов вещей, то за каждый килограмм должен заплатить шесть долларов.

Стоимость услуг носильщиков - тысяча тенге за сумку. Работник в день успевает на своих плечах перенести в соседнее государство около десяти сумок. Таможни обеих стран уже знают о таком хитром способе не платить таможенные пошлины, но наказать носильщиков не могут. Ведь многократное пересечение границы - это не преступление.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!