У норвежского террориста был сообщник

Фотография - У норвежского террориста был сообщник

Полиция Норвегии начала разыскивать второго подозреваемого в связи с нападением на молодежный лагерь на острове Утойя. Между тем, число жертв погибших на острове возросло до 84 человек.  

252 0

Полиция Норвегии начала разыскивать второго подозреваемого в связи с нападением на молодежный лагерь на острове Утойя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, которые ссылаются на источник в правоохранительных органах. "В данный момент мы стараемся установить, не было ли у напавшего на лагерь сообщника, который остается на свободе", - заявили в полиции.

Между тем, число жертв второго теракта - на острове Утойя - возросло до 84 человек. А всего количество жертв в обоих терактах составило 91 человек.

Напомним, что в связи с нападением на подростковый лагерь на острове Утойя задержали 32-летнего Андерса Беринга Брейвика. Он же считается подозреваемым в причастности к теракту в Осло. За два часа до трагедии на Утойе в центре норвежской столицы от взрыва бомбы погибли семь человек, десять получили ранения. Кроме того, на Утойе был обнаружен автомобиль с неразорвавшейся взрывчаткой. Журнались предполагали изначально, что задержанный действовал не один.

 Андерсу Берингу Брейвику уже предъявлены обвинения в террористической деятельности. Если будет доказана его причастность к обоим эпизодам, то ему грозит тюремное заключение на срок до 21 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!