Назарбаев и Медведев выразили соболезнования королю и народу Норвегии

Фотография - Назарбаев и Медведев выразили соболезнования королю и народу Норвегии

Масштабы двойного теракта "катастрофические". Но урон мог быть больше - на острове Утойя нашли несработавшее взрывное устройство. 

187 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования королю Норвегии Харальду V и народу королевства, сообщает пресс-служба президента Казахстана. Письмо было отправлено 23 июля, спустя сутки после того, как в столице страны Осло произошел двойной теракт, унесший жизни 87 человек.


«Президент выразил искренние соболезнования от народа Казахстана и от себя лично родным и близким погибших»,-говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что наших соотечественников среди убитых и раненых нет.


Также соболезнования королю и премьер-министру Норвегии Йенсу Столтенбергу отправил глава России Дмитрий Медведев. "Знайте, что в этот трудный час мы искренне солидарны и сопереживаем с дружественным норвежским народом. Те, кто организовал и осуществил эти беспощадные и бессмысленные преступления, убежден, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание", - заключил Медведев.


Двойной теракт потряс Норвегию 22 июля. 7 человек погибли, более 19 были ранены при взрыве в центре Осло. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы. По меньшей мере 80 человек погибли, десятки получили ранения.


Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг сравнил произошедшее 22 июля со Второй мировой войной. Полиция Норвегии уже назвала масштабы трагедии "катастрофическими". Но урон мог быть больше - на острове Утойя нашли несработавшее взрывное устройство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!