Землетрясение в Киргизии повредило 3800 строений

Фотография - Землетрясение в Киргизии повредило 3800 строений

Точное количество семей, оставшихся без крова не уточняется, но известно, что для их размещения сотрудники МСЧ Киргизии и сотрудники Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН установили 360 многоместных палаток.

220 0

Восьмибалльное землетрясение, которое произошло на юге Киргизии в ночь на 20 июля, повредило более 3800 строений и зданий, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на данные пресс-службы МЧС Киргизии. Свыше 700 строений - в аварийном состоянии.

Точное количество семей, оставшихся без крова не уточняется, но известно, что для их размещения сотрудники МСЧ Киргизии и сотрудники Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН установили 360 многоместных палаток. Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился создать межведомственную комиссию по ликвидации последствий землетрясения. 

В частности, в Баткенской области, где и располагался эпицентр мощного землетрясения, были обследованы более 2000 частных жилых домов: 1239 получили небольшие повреждения, 383 - средние, а состояние еще 417 признано аварийным. Также а аварийном состоянии находятся шесть многоэтажек и семь социальных объектов. Повреждения получили и строения в соседней Ошской области: для проживания теперь непригодны188 жилых домов, а 614 предстоит капитальный ремонт.

Всего в ночь на 20 июля было зафиксировано два подземных толчка - силой 8 и 3,5 балла. На территории Киргизии жертв не было, 15 человек пострадали. В Узбекистане, где также ощущались подземные толчки, погибли 13 человек, пострадали 80. Жители казахстанских городов Алматы, Шымкент и Тараз также были разбужены подземными толчками силой 2-4 балла. На территории нашей страны никто не пострадал, о разрушениях не сообщалось.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!