Доказана вина капитанов, прошедших мимо "Булгарии"

Фотография - Доказана вина капитанов, прошедших мимо "Булгарии"

Найдены доказательства вины капитанов буксира "Дунайский 66" и сухогруза "Арбат" Александра Егорова и Юрия Тучина,  которых обвиняют в неоказании помощи потерпевшему бедствие теплоходу "Булгария".

326 0

Найдены доказательства вины капитанов буксира "Дунайский 66" и сухогруза "Арбат" Александра Егорова и Юрия Тучина,  которых обвиняют в неоказании помощи потерпевшему бедствие теплоходу "Булгария", сообщает «Лента Ру», ссылаясь на  пресс-службу Следственного комитета России.

Вину Егорова и Тучина подтверждают потерпевшие, члены экипажей "Дунайского 66" и "Арбата" и записи в судовых и вахтенных документах. Однако капитаны отрицают свою вину.  Ранее прошла информация, что Егорова задержали, однако после допроса капитана отпустили под подписку о невыезде.

Мнения по поводу вины капитанов неоднозначны. Против обвинений выступили несколько высокопоставленных чиновников и капитан судна, спасавшего пассажиров "Булгарии".

Роман Лизалин, капитан судна "Арабелла", сделал заявление, что из соображений безопасности сам просил проходящие мимо суда не оказывать помощь.  Также против вины капитанов высказался заместитель министра транспорта Виктор Олерский, руководящий операцией по подъему судна. Он заметил, что тяжелые суда могли задавить спасавшихся с "Булгарии" людей, если бы подошли близко к месту происшествия. Ранее сообщалось, что буксир "Дунайский" шел с двумя баржами.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На борту судна находился 201 человек, 79 из них удалось спасти. Тела последних двух погибших были найдены утром 25 июля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!