В результате землетрясения в Таджикистане пострадала Рогунская РЭС, есть погибшие

Фотография - В результате землетрясения в Таджикистане пострадала Рогунская РЭС, есть погибшие

Землетрясение, произошедшее в ночь на 20 июля на территории Таджикистана , разрушило 7 домов, в результате чего около 35 человек остались без крова.

187 0

Землетрясение, произошедшее в ночь на 20 июля на территории Таджикистана , разрушило 7 домов, в результате чего около 35 человек остались без крова, сообщает ИА REGNUM.

"Следует заметить, что учащение землетрясений, по словам местных жителей, стало наблюдаться с возобновлением строительства Рогунской ГЭС. По их мнению, участившиеся в последнее время в здешних местах подземные толчки вызываются взрывами и буровыми работами, производимыми на "стройке века". По словам рабочих, пострадала от землетрясения и сама строящаяся ГЭС. Подземные толчки вызвали трещину одной из основных опорных стоек возводимой плотины", -  сообщает интернет-издание.

Строительные работы временно остановлены из-за отказа рабочих продолжать работу на строительстве Рогунской ГЭС и по указанию руководства республики до поступления особых распоряжений.

Единственным погибшим стал житель административного центра Согдийской области – от страха он выпрыгнул из окна квартиры на втором этаже. Однако его приземление оказалось неудачным, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

По данным МЧС Узбекистана, подземные толчки ощущались и на территории этой республики - в Риштанском, Багдадском и Узбекистанском районах Ферганской области. Там пострадали некоторые жилые постройки, 13 человек погибли, 86 - травмированы, в том числе 35 госпитализированы. Сила подземных толчков в эпицентре, находящемся на расстоянии 227 км к юго-востоку от Ташкента, 42 км от Ферганы, 60 км от Коканда и 98 км от Намангана, составила 6,5-7,0 баллов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!