За передачу информации о Рахате Алиеве посадили австрийского полицейского

Фотография - За передачу информации о Рахате Алиеве посадили австрийского полицейского

Осужден 51-летний австрийский полицейский, передававший служебную информацию бывшему сотруднику Комитета национальной безопасности Казахстана. Переданные сведения касались Рахата Алиева.

144 0

Осужден 51-летний австрийский полицейский, передававший служебную информацию бывшему сотруднику Комитета национальной безопасности Казахстана. Переданные сведения касались Рахата Алиева. Об этом сообщает «Лента Ру», ссылаясь на  издание Austrian Times.

По материалам следствия, которые приводит газета Krone, полицейский собирал информацию, пользуясь служебным положением, а также, по заказу бывшего сотрудника КНБ, в свое рабочее время вел слежку (не уточняется - за кем именно).  За это полицейский получил вознаграждение в размере 37,5 тысячи евро.

Осужденный настаивал на своей невиновности, хотя и признал факт получения денег.

Однако в распоряжении следствия есть письменные показания бывшего руководителя КНБ Альнура Мусаева, также проживающего в Австрии и осужденного заочно  в Казахстане по тому же уголовному делу, что и Рахат Алиев.

 Мусаев подтверждает, что казахстанец, контактировавший с полицейским, был агентом казахстанской разведки. Существует версия, что этот человек до сих пор находится на службе.

Решением суда полицейский приговорен к шести месяцам тюрьмы и двум с половиной годам условного срока. Еще один сотрудник полиции, помогавший в получении информации,  получил восемь месяцев условного срока.

Обвинения основного фигуранта  в шпионаже суд не поддержал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!