Убили командира войск ливийских мятежников

Фотография - Убили командира войск ливийских мятежников

Ранее Абдель Фаттах Юнис был предан режиму Муамара Каддафи - в его правительстве он занимал пост министра безопасности.

158 0

В ночь на пятницу, 29 июля, стало известно, что убили командующего войсками ливийских мятежников Абделя Фаттах Юниса, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Агентство приводит данные  представителей Переходного национального совета Ливии (ПНС).


При каких обстоятельствах погиб Юнис - неизвестно. Ранее информационные агентства сообщали, что Юниса вызвали на допрос в Бенгази и он покинул линию фронта. Известно, что дом командующего в Бенгази охраняли его соратники.


Ранее Абдель Фаттах Юнис был предан режиму Муамара Каддафи - в его правительстве он занимал пост министра безопасности. Переход Юниса в оппозицию совпал со временем, когда в Ливии началась гражданская война - в феврале 2011 года страна раскололась на противников и сторонников Каддафи, начались массовые демонстрации с требованием его отставки, а затем конфликт перерос в вооруженное противостояние.

В конце марта в ситуацию вмешался Совбез ООН - над Ливией была объявлена бесполетная зона, а также в страну ввели свои войска многие западные страны. С 31 марта операцией командует НАТО, операцию продлили ло 30 сентября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!