В Иране жертва попросила помиловать преступника, облившего ее кислотой

Фотография - В Иране жертва попросила помиловать преступника, облившего ее кислотой

В Иране преступнику Маджиду Мовахеди отменили приговор, согласно которому он должен был быть ослеплен серной кислотой.

146 0

В Иране преступнику Маджиду Мовахеди отменили приговор, согласно которому он должен был быть ослеплен серной кислотой.

Как сообщает «Газета.Ру», о помиловании преступника попросила его жертва. «По просьбе Амени Бахрами, жертвы нападения, Маджид Мовахеди был помилован в последнюю минуту», - заявили в суде.

Маджид Мовахеди был приговорен к ослеплению серной кислотой за аналогичный поступок применительно к Амени Бахрами. Девушка и парень познакомились в 2002 году, когда ей было 24 года, а ему 19 лет.

Мовахеди предложил Бахрами выйти за него замуж, но девушка отказала, после чего молодой человек начал преследовать свою возлюбленную и угрожать ей убийством, если она не передумает. В 2004 году преступник встретил свою жертву на автобусной остановке и плеснул ей в лицо серной кислотой.

Амени Бахрами перенесла десятки операций, которые помогли ей частично вернуть зрение. Решением иранского суда за причинение тяжкого вреда здоровью Маджид Мовахеди был приговорен к ослеплению. Исполнить приговор должна была сама жертва, закапав по пять капель кислоты в глаза приговоренному.

В мае этого года приговор был отсрочен по требованию правозащитной организации. Ослепление Мовахеди должно было состояться сегодня, 31 июля, но в последний момент Бахрами попросила суд помиловать преступника.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!