В Сирии за последние сутки погибли 145 человек

Фотография - В Сирии за последние сутки погибли 145 человек

В Сирии спецподразделения по борьбе с мятежниками продолжают преследование вооруженных групп боевиков.

132 0

В Сирии спецподразделения по борьбе с мятежниками продолжают преследование вооруженных групп боевиков, сообщает newsru.com со ссылкой на  заявление, переданное МВД Сирии.  

Противники режима начали с оружием штурмовать госучреждения и полицейские участки в городе  Хама, что в 210 км от Дамаска.

В заложники попали мирные жители. В некоторых зданиях начался пожар.

Сотрудники органов безопасности Сирии дали отпор вооруженным бандам, передвигавшимся на мотоциклах, погибли восемь стражей порядка, говорится в сообщении. 

Город  Хама был в течение месяца  блокирован войсками, а в минувшие сутки подвергся штурму элитных формирований.

«За истекшие сутки в различных районах Сирии были убиты 145 человек, при этом только в Хаме - 113 жителей»,  - передает телеканал  Al-Jazeera.

Концентрация сил и военной техники идет и вокруг города Хомса - промышленного центра Сирии (165 километров к северу от Дамаска), также сообщает  Al-Jazeera. Местные жители опасаются, что в Хомсе не исключено повторение тех же событий.

Накануне в окрестностях  Дамаска прошли бурные демонстрации сторонников оппозиции, требовавших смещения президента Башара Асада. После этого  спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населенных пунктов, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию. В Муадамии задержаны свыше 220 человек.

Также местное ТВ сообщает о столкновениях с мятежниками в Дейр-эз-Зоре (административный центр одноименной провинции на северо-востоке Сирии).

Основная часть жителей города - выходцы из бедуинских племен, которые не так давно присоединились к антиправительственным выступлениям.


Теги:

сирия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!