В 2010 году в мире употребили 375 тонн героина

Фотография - В 2010 году в мире употребили 375 тонн героина

Крупнейшим поставщиком опиума и героина на международные рынки по-прежнему является Афганистан. В 2009 году прибыль от продажи афганских наркотиков достигла $61 млрд.

134 0

В докладе Управления ООН по наркотикам и преступности говорится о том, что крупнейшим поставщиком опиума и героина на международные рынки по-прежнему является Афганистан. В 2009 году прибыль от продажи афганских наркотиков достигла $61 млрд, что превышает ВВП многих стран мира, сообщает «Центр Новостей ООН».

В мире 16,5 миллиона человек страдают от привязанности к опиуму. Большую часть международного рынка наркотиков занимает героин. 12-13 миллионов человек потребляют в год  до 375 тонн героина.

Европа является лидером в мире по сбыту афганского героина. На нее приходится 150 тонн этого наркотика. Еще 120 тонн героина отправляется в страны Азии и 45 тонн - в Африку.

Глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов призвал государства укрепить пограничный контроль, а также добиваться сокращения спроса на наркотики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!