В Венесуэле из переполненных тюрем выпустят около 20 тысяч заключенных

Фотография - В Венесуэле из переполненных тюрем выпустят около 20 тысяч заключенных

В Венесуэле будет рассмотрен вопрос о возможности выпустить из тюрем до 40 процентов от общего числа заключенных. Эта мера распространяется на тех, кто отбывает  исправительный срок в местах лишения свободы за "малозначительные преступления". Таких заключенных насчитывается  до 20 тысяч человек.

209 0

В Венесуэле будет рассмотрен вопрос о возможности выпустить из тюрем до 40 процентов от общего числа заключенных. Эта мера распространяется на тех, кто отбывает  исправительный срок в местах лишения свободы за "малозначительные преступления". Таких заключенных насчитывается  до 20 тысяч человек, сообщает  lenta.ru.

Об этом решении сообщила глава системы исполнения наказаний Венесуэлы Ирис Варела (Iris Varela). По её мнению, нет смысла держать в исправительных учреждениях тех, кто не представляет угрозы для общества. В их число Ирис Варела включила, среди прочих, осужденных за кражи.

По плану, предложенному Ирис Варелой,  в каждой из тюрем страны будет создан особый трибунал из пяти-шести представителей судебной системы, который в массовом порядке примет решение об УДО для сотен заключенных.

Причиной массового освобождения заключенных в Венесуэле стала переполненность тюрем. В исправительных учреждениях, рассчитанных на 14 тысяч заключенных, в настоящий момент содержится около 50 тысяч человек.

Первыми на свободу смогут выйти заключенные тюрем "Ла-Планта", "Урибана" и "Сабанета", которые наиболее часто подвергаются критике со стороны общественности за нарушение условий содержания.

Только за последний год из-за плохих условий и многочисленных бунтов в исправительных учреждениях погибли около 500 человек.

Ирис Варела предложила провести реформу после  одного из бунтов, произошедшего в тюрьме "Эль-Родео". В результате столкновений между силовыми подразделениями и арестантами, которые длились почти месяц, погибли около 30 заключенных. И только в середине июля тюрьма полностью перешла под контроль полиции. Эль-Родео" на момент начала бунта была переполнена более чем в пять раз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!