В Киргизии ликвидирована банда торговцев оружием, в которую входили офицеры МВД

Фотография - В Киргизии ликвидирована банда торговцев оружием, в которую входили офицеры МВД

В Киргизии Госкомитет нацбезопасности ликвидировал преступную группировку, в которую входили офицеры МВД республики. Группировка занималась нелегальной продажей оружия и боеприпасов.

198 0

В Киргизии Госкомитет нацбезопасности ликвидировал преступную группировку, в которую входили офицеры МВД республики. Группировка занималась нелегальной продажей оружия и боеприпасов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости и пресс-службу ГКНБ.

Спецоперация началась еще в пятницу, 29 июля, когда в пригороде Бишкека задержали 30-летнего гражданина, у которого были изъяты 5 пистолетов марки ТТ и 700 патронов калибра 7,62 миллиметра.

При обыске по месту жительства задержанного оперативникам удалось обнаружить три ящика с патронами, карабин и винтовку.

"В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлены остальные члены данной преступной группировки, в числе которых имелись сотрудники органов внутренних дел. При этом был задержан майор милиции, в служебном кабинете которого обнаружены и изъяты: автомат АКС 74У, три упаковки патронов к автомату Калашникова и 74 патронов калибра 9 миллиметров", - сообщает ведомство.

Торговцы оружием имели серьезный арсенал: пулемет Калашникова, более десятка автоматов Калашникова.

Один из задержанных офицеров на допросе дал полный "расклад" деятельности банды и указал на нескольких сослуживцев, входивших в группировку.

"Всего в ГКНБ доставлено семь человек, двое членов преступной группировки задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ, один сотрудник МВД объявлен в розыск", - отмечают в ведомстве.

Во время задержания погиб один из подозреваемых. Пытаясь скрыться от сотрудников спецслужбы, он спрыгнул с крыши частного дома, однако получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался спустя несколько минут.

"Выявлена связь одного из членов указанной преступной группы с ячейкой международной террористической организации Союз Исламского Джихада", - отмечает пресс-служба.

"В настоящее время по указанным фактам возбуждены уголовные дела, по которым проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия совместно со службой собственной безопасности МВД республики", - сообщает ГКНБ Киргизии.

Несколько сотен единиц боевого оружия (автоматы, пулеметы, табельные пистолеты и тысячи патронов к ним) были утеряны правоохранительными органами во время государственного переворота в Киргизии в начале прошлого года, а также во время массовых беспорядков на юге республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!