Ливийские повстанцы получили от Франции деньги Каддафи

Фотография - Ливийские повстанцы получили от Франции деньги Каддафи

Для ливийских повстанцев с замороженных счетов Муаммара Каддафи и его окружения Франция передала 259 миллионов долларов.

141 0

Для ливийских повстанцев с замороженных счетов Муаммара Каддафи и его окружения Франция передала 259 миллионов долларов, сообщает "Lenta.Ru" со ссылкой на  Agence France-Presse.

"Национальный переходный совет - орган власти ливийской оппозиции - сможет потратить эти средства на гуманитарные нужды", информирует МИД Франции.

Одновременно поступило подтверждение от  посла мятежного правительства в Париже Мансура Саифа аль-Наср (Mansur Saif al-Nasr), что размороженные финансы, "принадлежащие ливийскому народу", будут использованы для закупки продовольствия и медикаментов.

Ранее Францией были заморожены активы Каддафи и других высокопоставленных ливийских чиновников в связи с волнениями в Ливии, начавшимися в феврале 2011 года.

В апреле в прессу попало сообщение от источника, близкого к администрации президента Николя Саркози. Он сообщил о планах передачи средств мятежникам, иначе "Национальный переходный совет может остаться без средств к существованию".

За последнее время получение финансовой поддержки со стороны Франции- не единственный успех ливийских мятежников. Власти Германии официально выслали из страны ливийского дипломата, представлявшего интересы официального Триполи.

Вчера повстанцы захватили город Злитан, который находится в 160 км от Триполи.

Также замглавы МВД повстанческого правительства Мустафа эль-Сагисли (Mustafa al-Sagazly) сообщил о задержании в Бенгази 63 шпионов Каддафи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!