Maplecroft определил самое опасное государство мира

Фотография - Maplecroft определил самое опасное государство мира

Согласно рейтингу  консалтинговой компании Maplecroft, первым в списке самых опасных с точки зрения терроризма государств планеты стоит Сомали.

114 0

Согласно рейтингу консалтинговой компании Maplecroft, первым в списке самых опасных с точки зрения терроризма государств планеты стоит Сомали, сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на  Reuters.

Страна сохранила это печальное лидерство из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой".

В пятерку опасных стран входят те же страны, что и в прошлом году – Пакистан, Ирак и Афганистан и самое молодое государство мира - Южный Судан, передает Reuters.

Рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия.

Также в топ-20 стран, куда не рекомендуется ездить туристам, вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины. Россия занимает «почетное» 14-е место. За ней следуют Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.

В рейтинге представлено 198 стран мира. В первую очередь, оцениваются показатели частоты и уровня террористических атак, а также количество жертв, к которым они привели. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Странами с наименьшим уровнем угрозы стали скандинавские государства (рейтинг составлялся до терактов в Норвегии), а также США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

По данным Maplecroft, в 2010 году в мире от действий террористов погибли 13 тыс. 492 человека. В 2009 году жертвами террористов стали 14 тыс. 478 человек.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!