Медведев высказался за создание международного суда над Саакашвили

Фотография - Медведев высказался за создание международного суда над Саакашвили

Дмитрий Медведев в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили.

125 0

Дмитрий Медведев в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

"Окончательный суд будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели", - сказал президент РФ.

Медведев также добавил, что заявления сената США об оккупации российскими военными территории Грузии не имеют под собой оснований. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям.

Однако президент РФ однозначно заявил, что пока вступление Южной Осетии в состав России невозможно и никаких юридических предпосылок сейчас для этого нет.

Также были названы  условия для восстановления отношений с Грузией. В частности, Дмитрий Медведев высказал мнение, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может стать отправной точкой по восстановлению экономических, а затем и затем дипломатических отношений.

В настоящее время Грузия готова принять Россию в торговое объединение, если российская сторона закроет свои таможенные пункты в Абхазии и Южной Осетии, которые грузины считают оккупированными территориями.

"Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д. Медведев в интервью.

Однако Медведев подчеркнул,  что изменение позиции грузинского руководства  относительно вступления России в ВТО " может стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы начать восстанавливаться торгово-экономические, а потом и дипломатические отношения".


Теги:

Медведев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!