Юлию Тимошенко арестовали за плохое поведение

Фотография - Юлию Тимошенко арестовали за плохое поведение

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, обвиняемая в превышении полномочий, арестована. Накануне по ходатайству стороны обвинения Печерский районный суд Киева избрал для нее меру пресечения в виде ареста.

161 0

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, обвиняемая в превышении полномочий, арестована. Накануне по ходатайству стороны обвинения Печерский районный суд Киева избрал для нее меру пресечения в виде ареста, сообщает Lenta.ru.

Согласно официальной информации, поводом для ареста Тимошенко стали ее "системные нарушения", в частности, "препятствование допросу свидетелей". Сообщается, во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова, который является свидетелем по "газовому делу", Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.

Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.

Напомним, что Тимошенко обвиняется в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее вина будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!