В результате трущобного бунта в Лондоне пострадали 26 полицейских

Фотография - В результате трущобного бунта в Лондоне пострадали 26 полицейских

В субботу, 6 августа, лондонский район Тоттенхэм охватили беспорядки, которые спустя сутки перекинулись на соседний район британской столицы – Энфилд.

165 0

В результате беспорядков в Лондоне пострадали 30 человек, из них 26 полицейских, сообщает РБК.

В субботу, 6 августа, лондонский район Тоттенхэм охватили беспорядки, которые спустя сутки перекинулись на соседний район британской столицы – Энфилд. Накануне вечером группа молодых людей напала на магазины и повредила патрульную машину. В целом в результате столкновений пострадали около 30 человек, из них 26 полицейских.

В настоящее время Скотланд-Ярд усиленно патрулирует сразу несколько районов Лондона.

Напомним, что беспорядки в Лондоне начались после убийства полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Дуггана, которое произошло 4 августа 2011 года. Полицейские попытались провести досмотр автомобиля, где находился Дугган, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками открыл огонь и был застрелен. Несколько сотен человек пришли к полицейскому участку на главной улице в Тоттенхэме с требованиями "восстановления справедливости".

Мирная акция переросла в беспорядки. Собравшиеся закидали здание бутылками с зажигательной смесью. В ходе столкновений в общей сложности пострадали около 30 человек, из них 26 полицейских.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!