Послы покидают Дамаск в страхе за свою жизнь

Фотография - Послы покидают Дамаск в страхе за свою жизнь

В Сирии президент Башар Асад уволил министра обороны, ссылаясь на то, что он не справлялся со своими обязанностями. Новоиспеченный министр продолжит правительственную операцию в городе Дейр-эз-Зор.

163 0

В Сирии президент Башар Асад уволил министра обороны, ссылаясь на то, что он не справлялся со своими обязанностями. Новоиспеченный министр продолжит правительственную операцию в городе Дейр-эз-Зор сообщает www.vesti.ru.

Как сообщают неофициальные источники, за минувший день здесь уже погибло около сорока человек. Накануне жертв было в три раза больше. На данный момент войска ведут артобстрел населенного пункта. Сейчас, по данным оппозиции, армейские части окружили город Маарет Ан-Нуман на западе страны, но стрельбы там сейчас не слышно.

Страны Персидского залива крайне недовольны тем, что происходит в Сирии. Правительства Кувейта и Бахрена по совету Саудовской Аравии и Карата отозвали своих послов из Дамаска.

«Нас всех беспокоит то, что происходит в Сирии. Самое главное сейчас – начать диалог и уладить ситуацию мирным путём», - заявил генсек ЛАГ Набиль Аль Араби.

Достоверных сведений о том, что происходит сейчас в Сирии, практически нет. Дело в том, что в стране нет иностранных журналистов, и обо всем происходящем можно судить лишь по видеозаписям, сделанным неизвестными на камеру мобильников. Видео выкладывают в Интернет оппозиционеры.

Государственные СМИ сообщают, что власти провели в городе Дейр-эз-Зор спецоперацию и теперь полностью его контролируют. В Хаме дали свет, воду и восстановили телефонную связь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!