Известный режиссер Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу S&P

Фотография - Известный режиссер Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу S&P

Американский режиссер Майкл Мур пояснил, что его вина заключается в понижении на прошлой недели максимального кредитного рейтинга США.

157 0

Американский режиссер Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму арестовать руководство международного рейтингового агенства Standard&Poors, сообщает ИА "Новости-Казахстан"

Он пояснил, что их вина заключается в понижении на прошлой недели максимального кредитного рейтинга США. Агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня "АА+" с "ААА" в ночь на 5 июля. В социальной сети Twitter режиссер обвинил S&P в мировом экономическом кризисе 2008 года.

Мур свои мысли никак не прокоментировал. Возможно, он имел в виду, что мировые агентства и S&P в их числе вовремя не понизили рейтинги закладных бумаг строительного рынка США, что надуло "пузырь" этой отрасли. В результате он лопнул и спровоцировал мировой финансовый кризис. "Обама, покажи какой ты мужик и арестуй главу Standard & Poors (Джон Чэмберс). Они обрушили экономику в 2008 году и сейчас сделают это снова", - написал автор фильма "Боулинг для Коломбины".

Мур также отметил, что "владельцы S&P - старые приятели семьи Бушей". При этом он продолжил свою излюбленную тему, что капитализм - это коррумпированная система, существующая для выгоды богачей с Уолл-стрита.

В 2009 году Майкл Мур приступил к работе над фильмом, в котором будут исследоваться причины финансового кризиса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!