Первым погибшим в лондонских беспорядках является 26-летний парень

Фотография - Первым погибшим в лондонских беспорядках является 26-летний парень

По последним данным, арестованы 525 человек, 100 из них уже предъявлены обвинения в организации беспорядков.

196 0

В лондонской больнице во вторник, 9 августа, скончался участник массовых беспорядков, сообщает Lenta.ru. 26-летний мужчина с огнестрельными ранениями был найден в автомобиле на улице в пригороде Лондона Кройдоне вчера вечером. Кто стрелял в мужчину, имя которого полиция не называет, неизвестно.

Из-за чрезвычайной ситуации из итальянского отпуска вернулся премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Также к четвергу из отпусков вернутся британские парламентарии. Кроме того, отдых закончился для всех полицейских страны - в Лондон стягивают подкрепление.

Последняя сводка полиции гласит, что полицией Лондона уже арестованы 525 человек. В камерах полицейских участков не хватает мест, их перевозят в другие города.  Обвинения в организации беспорядков предъявлены 100 британцам. В том числе, троих человек полиция инкриминирует покушение на убийство - они пытались сбить машиной двоих лондонских полицейских. Полиция заявила, что располагает множеством фотографий с места событий и будет публиковать их в интернете - первые фото мародеров выложены на Flickr, уточняет "Газета.Ru".

Беспорядки на улицах британской столицы начались 6 августа, а уже 8 августа мародеры орудовали еще в пяти городах Англии. Поводом послужила гибель в перестрелке с полицией 29-летнего лондонца Марка Даггана. Участники волнений бьют витрины магазинов и поджигают автомобили; сообщается о сотнях случаев грабежа и мародерства.

СМИ сообщают, что мародеры настолько обнаглели, что перед тем как забрать понравившуюся одежду из разгромленных магазинов примеряют ее. Так как полиция не может справиться с беспорядками, то рассматривается вариант о введении войск на улицы Лондона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!