Пентагон и Белый дом раскритиковали за сотрудничество с Голливудом

Фотография - Пентагон и Белый дом раскритиковали за сотрудничество с Голливудом

Претензии заключаются в том, что Белый дом консультировал голливудского режиссера Кэтрин Бигелоу.

151 0

Американский конгрессмен Питер Кинг обвинил администрацию президента Барака Обамы в нанесении ущерба национальной безопасности, сообщает "Русская служба BBC". Претензии заключаются в том, что Белый дом консультировал голливудского режиссера Кэтрин Бигелоу.

Речь идет о фильме про поимку Усамы бин Ладена. Работа над картиной началась еще в прошлом году, создатели картины отталкивались от версии про неудачные попытки поймать бин Ладена. Но после ликвидации "террориста номер один" 1 мая 2011 года сценарий решено было изменить. Так как операция была засекречена, то сведениями о ликвидации покойного главаря "Аль-Каиды" обладает только Белый дом.

"Я пишу, чтобы выразить беспокойство в связи с продолжающимися утечками секретной информации, относящейся к военным операциям", - отметил республиканец Питер Кинг в письме, адресованном министерству обороны и ЦРУ. А представитель Пентагона ответил ему, что сотрудничество с "авторитетными создателями кинофильмов" является обычной практикой и не ведет к утечкам секретной информации.

Кэтрин Бигелоу известна как режиссер фильма "Повелитель бури". Лента о войне в Ираке в 2010 году получила шесть статуэток "Оскар".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!